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lunes, 9 de mayo de 2016
8 COSAS QUE DEBERIAS
SABER SOBRE LA PROTEINA
Obtene la primicia
acerca de este macronutriente esencial para óptima ganancia de musculación
y desempeño en el entrenamiento.
Suponemos
que estamos acostumbrados a consumir batidos de proteínas porque ayudan a
reparar y aumentar musculos dañados.
Punto para ti. Pero además de saber eso, crees que tu conocimiento sobre
proteínas puede llenar tu shaker (vaso mezclador)?
De
no ser asi, la Proteina 101 te ayudar a crecer de manera rápida. Para un curso
intensivo , consultamos con la experta en nutrición y fitness Lisa Lynn,
invitada frecuente en el show de NBC,
Dr. Oz y autora de “La solución metabolica”.
Entonces, que es la
proteína?
Si
te dormiste en la clase de salud y te perdiste la defenicion, no sos el único.
Le pedimos a Lynn que no resumiera el tema sin mucho tecnicismo. Tecnicamente
las proteínas son grandes moléculas que consisten en aminoácidos, y producen
cada celula de nuesto cuerpo. Es decir, construyen musculos y ninguna función
del cuerpo puede ocurrir sin ellas.
No
consumir las proteínas suficientes significa no tener que preocuparse por
perder peso o marcar unos abdominales al estilo Cristiano Ronaldo porque esta
saboteando a) desarollar tu potencial dentro del gym y b) gozar de buena salud.
“Si
suficiente proteína tu cuerpo empezara a sacar energía de otros lugares, como
huesos, órganos y el corazón”. Añade Lynn.
Que mas hacen las
proteínas por mi?
Ayudarte
a estar vivo no es suficiente? Bien. La proteína además ayuda a mantener sanos
los huesos, cartílagos y la sangre. Adicionalmente, ayudan a mantener el
cabello, la piel y uñas revitalizadas y nutridas.
“Las
proteínas le permiten a nuestro cuerpo a sanar eficientemente, asi como ayudar
al hombre con su libido y a las mujeres a balancear hormonas”. Explica Lynn
Por que es importante
consumir proteínas después del entrenamiento?
Cuando
estas en el gym entrenando a full, estas desgarrando cada fibra muscular con
cada agotadora serie. Las proteínas consumidas ayudan a la rapida recuperación
de cada musculo comprometido. Es por esto que se recomienda consumir proteína
luego del entrenamiento, alrededor de una hora luego de la ultima serie.
“Esencialmente,
la proteína ayuda a tomar lo que fue dañado y colocarlo en su lugar”. Explica
Lynn. “un minuto luego que un batido de suero de leche entra al cuerpo, un
rápido golpe de suero ingresa a las células y es trasportado para reparar y
reemplazar tejidos”.
De
donde puedo obtener mas proteínas?
Pavo,
pollo, huevos, pescado y cortes vacunos magros son grandes fuentes de
proteínas. Pero no son las únicas opciones “vegetales como alverjas tiene
trasos de proteínas, y la ricota light es otra opción. Lynn afirma “Mientras
que el suero es el abuelo de las proteínas porque son de rápida acción, los
batidos son una excelente opción”.
Si
tu objetivo es tonificar y definir, Lynn sugiere utilizar un suplemento de
proteína microfiltrada porque la lactosa (azúcar) ha sido eliminada. Esto puede
ayudar a suplementar la perdida de grasas.
Que
es exactamente el suero de leche?
Es
un producto acuoso derivado de la leche luego de haber sido cortada y colada.
Por su origen, debes esperar que su sabor sea … en realidad no muy bueno. Por
suerte, científicos sabiondos le añaden deliciosos sabores, por lo que el sabor
no es problema. En realidad sabe bastante bien. Proba algunos de estos paquetes
proteicos de suero de leche y comprobalo por ti mismo.
Cuanta
proteína debo consumir?
La
cantidad de proteína a consumir depende de tu forma física y la cantidad de
peso que quieras perder. De acuerdo con Lynn, la cantidad de proteína a
consumir dependerá del peso que quieras obtener y no sobre tu peso actual.
“Si
queres pesar 90 kilos, apunta a consumir 180 gramos de proteína para alimentar
el musculo y eliminar la grasa“. Sugiere. “Pero hazlo en intervalo que tu
cuerpo pueda utilizar”.
Serian
24 gramos cada 2 o 3 horas. Clavarse mas de eso, no ayudara a estar mas grande
ni fuerte, es simplemente inútil. En su lugar, espacia la toma de tu proteína
Puedo consumir demasiada
proteína?
Si,
por supuesto que podes. Si estas ingeriendo demasiadas calorías (sin importar
que sean proteínas, grasas o carbohidratos) y vas a aumentar de peso. Con la
proteína, irse por la borda puede causar efectos desagradables.
“Junto
a la suba de peso, puede causar malestares gástricos y dificultades en lo
riñones” Lynn dice “No se trata de consumir, sino sobre la asimilación y utilización”.
Son todas las proteínas
iguales?
“Si
tiene una lista de valores biológicos de las mejores proteínas, las de suero de
leche serian las mejores. Y luego las lácteas y las restantes después”. Explica
Lynn. “Las proteínas de alverjas y papas no son malas – llamémosla proteínas
grado C – pero no existen las grado A. La proteína de suero de leche es la
mejor opción y se debe pagar alrededor de $50 por kilo. Por costoso que
parezca, es menos caro que otras fuentes inferiores de proteínas.