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lunes, 9 de mayo de 2016

8 COSAS QUE DEBERIAS SABER SOBRE LA PROTEINA
 
Obtene la primicia acerca de este macronutriente esencial para óptima ganancia de musculación y  desempeño en el entrenamiento.

Suponemos que estamos acostumbrados a consumir batidos de proteínas porque ayudan a reparar y aumentar  musculos dañados. Punto para ti. Pero además de saber eso, crees que tu conocimiento sobre proteínas puede llenar tu shaker (vaso mezclador)?
De no ser asi, la Proteina 101 te ayudar a crecer de manera rápida. Para un curso intensivo , consultamos con la experta en nutrición y fitness Lisa Lynn, invitada frecuente en el show de NBC,  Dr. Oz y autora de “La solución metabolica”.

Entonces, que es la proteína?
Si te dormiste en la clase de salud y te perdiste la defenicion, no sos el único. Le pedimos a Lynn que no resumiera el tema sin mucho tecnicismo. Tecnicamente las proteínas son grandes moléculas que consisten en aminoácidos, y producen cada celula de nuesto cuerpo. Es decir, construyen musculos y ninguna función del cuerpo puede ocurrir sin ellas.
No consumir las proteínas suficientes significa no tener que preocuparse por perder peso o marcar unos abdominales al estilo Cristiano Ronaldo porque esta saboteando a) desarollar tu potencial dentro del gym y b) gozar de buena salud.
“Si suficiente proteína tu cuerpo empezara a sacar energía de otros lugares, como huesos, órganos y el corazón”. Añade Lynn.

Que mas hacen las proteínas por mi?
Ayudarte a estar vivo no es suficiente? Bien. La proteína además ayuda a mantener sanos los huesos, cartílagos y la sangre. Adicionalmente, ayudan a mantener el cabello, la piel y uñas revitalizadas y nutridas.
“Las proteínas le permiten a nuestro cuerpo a sanar eficientemente, asi como ayudar al hombre con su libido y a las mujeres a balancear hormonas”. Explica Lynn

Por que es importante consumir proteínas después del entrenamiento?
Cuando estas en el gym entrenando a full, estas desgarrando cada fibra muscular con cada agotadora serie. Las proteínas consumidas ayudan a la rapida recuperación de cada musculo comprometido. Es por esto que se recomienda consumir proteína luego del entrenamiento, alrededor de una hora luego de la ultima serie.
“Esencialmente, la proteína ayuda a tomar lo que fue dañado y colocarlo en su lugar”. Explica Lynn. “un minuto luego que un batido de suero de leche entra al cuerpo, un rápido golpe de suero ingresa a las células y es trasportado para reparar y reemplazar tejidos”.

De donde puedo obtener mas proteínas?
Pavo, pollo, huevos, pescado y cortes vacunos magros son grandes fuentes de proteínas. Pero no son las únicas opciones “vegetales como alverjas tiene trasos de proteínas, y la ricota light es otra opción. Lynn afirma “Mientras que el suero es el abuelo de las proteínas porque son de rápida acción, los batidos son una excelente opción”.
Si tu objetivo es tonificar y definir, Lynn sugiere utilizar un suplemento de proteína microfiltrada porque la lactosa (azúcar) ha sido eliminada. Esto puede ayudar a suplementar la perdida de grasas.

Que es exactamente el suero de leche?
Es un producto acuoso derivado de la leche luego de haber sido cortada y colada. Por su origen, debes esperar que su sabor sea … en realidad no muy bueno. Por suerte, científicos sabiondos le añaden deliciosos sabores, por lo que el sabor no es problema. En realidad sabe bastante bien. Proba algunos de estos paquetes proteicos de suero de leche y comprobalo por ti mismo.

Cuanta proteína debo consumir?
La cantidad de proteína a consumir depende de tu forma física y la cantidad de peso que quieras perder. De acuerdo con Lynn, la cantidad de proteína a consumir dependerá del peso que quieras obtener y no sobre tu peso actual.
“Si queres pesar 90 kilos, apunta a consumir 180 gramos de proteína para alimentar el musculo y eliminar la grasa“. Sugiere. “Pero hazlo en intervalo que tu cuerpo pueda utilizar”.
Serian 24 gramos cada 2 o 3 horas. Clavarse mas de eso, no ayudara a estar mas grande ni fuerte, es simplemente inútil. En su lugar, espacia la toma de tu proteína

Puedo consumir demasiada proteína?
Si, por supuesto que podes. Si estas ingeriendo demasiadas calorías (sin importar que sean proteínas, grasas o carbohidratos) y vas a aumentar de peso. Con la proteína, irse por la borda puede causar efectos desagradables.
“Junto a la suba de peso, puede causar malestares gástricos y dificultades en lo riñones” Lynn dice “No se trata de consumir, sino sobre la asimilación y utilización”.

Son todas las proteínas iguales?
“Si tiene una lista de valores biológicos de las mejores proteínas, las de suero de leche serian las mejores. Y luego las lácteas y las restantes después”. Explica Lynn. “Las proteínas de alverjas y papas no son malas – llamémosla proteínas grado C – pero no existen las grado A. La proteína de suero de leche es la mejor opción y se debe pagar alrededor de $50 por kilo. Por costoso que parezca, es menos caro que otras fuentes inferiores de proteínas.


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